Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

HOSHINOYA Ubud Bali Perkenalkan Menu Nusantara Bercita Rasa Otentik

HOSHINOYA Ubud Bali Perkenalkan Menu Nusantara Bercita Rasa Otentik

Buletindewata.id, Gianyar - HOSHINOYA Bali merupakan resor dengan Budaya Bali berpadu dengan Penataan Ruang Secara Estetika Jepang.

Berlokasi di Banjar Pengembungan, Desa Pejeng Kangin, Kecamatan Tampaksiring, sarana akomodasi ini memiliki tema-tema unik, yang dirancang berdasarkan elemen lokal, sejarah dan budaya dari suatu destinasi. 

Tema-tema yang unik ini dipadukan dengan aspek detail dan perhatian terhadap desain maupun servis; sehingga menciptakan dunia HOSHINOYA yang tiada duanya. 

Selain menawarkan pengalaman menginap yang berbeda, HOSINOYA Bali menawarkan beragam jenis hidangan yang memiliki kisah tersendiri dan menjadu bentuk pelestarian tradisi, yang mengajak para tamu menjelajahi pengalaman menikmati hidangangan makan malam yang nikmat.

Menggali kekayaan cita rasa otentik dan warisan resep kuno Indonesia, dipadukan dengan pemandangan alam asri, The Restaurant di HOSHINOYA Bali menawarkan menu Nusantara yang merupakan maha karya kuliner dari Executive Chef Uyung Al Wazir, yang merupakan seorang seniman kuliner dengan pengalaman lebih dari 30 tahun di berkerja di hotel bintang lima internasional seperti Aman Group, Zannier Hotels Phum Baitang Resort, dan Double Six Seminyak, Kuta - Bali.


HOSHINOYA Ubud Bali Perkenalkan Menu Nusantara Bercita Rasa Otentik

Beragam hidangan yang menggugah selera diracik dari bahan-bahan segar berkualitas, selaras dengan suasana keasrian alam Ubud. “Santap malam dengan set menu nusantara ini lebih dari sekedar penghormatan terhadap sejarah Indonesia dan Bali, serta cita rasa kuliner yang diwariskan secara turun temurun. Melalui menu hidangan nusantara ini, kita turut menjaga sejarah masa lalu sekaligus melestarikan makanan ini di masa mendatang,“ ujar Uyung.

Bagi mereka yang ingin menikmati cita rasa Indonesia yang lebih mengenyangkan, semua pilihan menu hidanga  yang disajikan dalam set menu Nusantara  bisa dipesan secara tersendiri, atau a la carte. 

Menu Nusantara di The Restaurant menawarkan berbagai pilihan hidangan khas Indonesia yang vegan dan gluten free, dan termasuk untuk menu anak - anak.

Set memu Nusantara meliputi :

IKAN SAMBAL MATAH - Bali : IKan Tuna Bakar dengan campuran Bumbu a la Bali, Sambal Rempah Segar.

TONGSENG KAMBING – Jawa Timur : Olahan Kari Kambing Bumbu Asam Manis a la Jawa

BEBEK SAMBAL IJO – Sumatera Barat : Bebek Garing dengan Sambal Cabe Gijau

LAKSA BOGOR – Jawa Barat : Bihun dengan udang Thick, Cumi-cumi, Kerang, Telur Puyuh, kecambah dengan Bumbu Santan Pedas

GULAI TAHU TEMPE TELUR - Madiun, Jawa Timur : Tahu dan Tempe Direbus dalam Kuah Rempah Kunyit dan Santan

MARTABAK - Nusantara : Martabak khas Indonesia dengan isian Telur, Rempah, Daging Sapi Giling

NASI KUNING - Nusantara : Nasi yang Dimasak Bersama Santan dan Kunyit

GADO GADO - Ponorogo, Jawa Timur : Sayuran Kukus, Tempe, Tahu Organik, Bumbu Kacang, Telur Puyuh Rebus

PISANG RAI - Bali : Hidangan penutup berupa Pisang Kukus Dibungkus Tepung Ketan, Kelapa Parut, Gula Aren dan Es Kirim Kopyor

SAMBAL: Acar, Sambal, Kerupuk

Tim dapur HOSHINOYA Bali senantiasa memastikan pengalaman bersantap tamu yang unik, kejutan cita rasa yang lezat, sekaligus mampu menutrisi jiwa dan raga, akan menjadi sebuah petualangan kuliner yang tak terlupakan. Semua hidangan bisa dipesan setiap hari di The Restaurant HOSINOYA Bali dengan harga IDR 850.000 ++ / orang. (bud)


Posting Komentar untuk "HOSHINOYA Ubud Bali Perkenalkan Menu Nusantara Bercita Rasa Otentik "